【HOT NEWS】亞大管院推出5場「管理M立方論壇」。

• 2023-05-10
  • 管理學院雙語教學辦公室

亞洲大學管理學院EMI辦公室,舉辦5場「管理M立方論壇」,提供不同國籍、文化背景的同學,輕鬆愉快的討論管理議題。首場「從在地到全球:台灣珍奶茶飲商機」,5位外籍生和12位台灣同學參與,從大家手上的珍奶打開話閘子,開始討論珍奶產業。每場次名額有限,有興趣同學都可及早報名。

亞大管院表示,亞大外籍生人數眾多,「管理M立方論壇」目的,就是提供管理創新與意見交流平台,讓不同國籍、文化背景的同學交流。因而第1場活動就以國內外都十分風行的手搖飲台灣珍奶為主題,5位來自史瓦帝尼、聖露西亞、越南及俄羅斯外籍生,都是珍奶愛好者,得知活動立刻報名。

圖為不同國籍的同學,暢談珍奶國際化商機議題。

講座一開始,參與同學原本還有些靦腆,隨著人手1杯珍奶入口後,討論氣氛開始熱絡。大家各自分享對珍奶的喜好和特殊風味,也談到珍奶推廣全球的創業可行性與商機,針對珍奶相關產業與供應鏈深入研究。

來自越南的Ha Kieu Anh指出,珍奶在越南並不便宜,考量「經濟效益最大化」及飲食習慣,一般都偏好點全糖的;來自俄羅斯的亞大研究生Iuliia分享,有俄羅斯業者為了引進最道地的珍奶,直接飛來台灣,學煮珍珠、烹茶與手搖飲料製作方法。會資系的台籍生生陳宇恩、余天佑說,跟外籍生聊天,一開始雖然有些卡卡的,但很快大家都很熟絡,很珍惜這樣難得討論管理議題,還可以練習英語的機會。由於論壇地點設在管院4樓電梯口休閒座椅區,路過的外籍老師Princy、Keith感到有趣,也一起加入討論。
圖為「管理M立方論壇」,以溫馨輕鬆空間、搭配飲料,提供外籍生和本國生交流。
圖為不同國籍、文化背景的同學,因珍奶打開話閘子,暢談珍珠與創新。